OIA reduz projeção para déficit global de açúcar em 2020/21

A Organização Internacional do Açúcar (OIA) projetou nesta sexta-feira que o déficit global de açúcar deve ser menor que o estimado antes, com a revisão guiada principalmente por um consumo mais baixo

 

O órgão intergovernamental, em revisão trimestral, disse estimar um déficit global de 3,1 milhões de toneladas na atual temporada 2020/21, ante uma previsão de 4,8 milhões de toneladas em fevereiro.

 

A OIA espera que o consumo global na safra 2020/21 (de outubro a setembro) seja de 172,4 milhões de toneladas, abaixo da estimativa anterior de 173,8 milhões, mas ainda 1,2% acima da temporada anterior.

 

“O consumo foi reduzido nessa avaliação para refletir o aumento nos casos de Covid-19 na Índia e no Brasil e restrições a viagens”, disse a OIA.

 

A produção global esperada em 2020/21 foi levemente ampliada para 169,2 milhões de toneladas, da previsão anterior de 169 milhões de toneladas, com revisão para cima no centro-sul do Brasil, que foi parcialmente compensada por menores números para Tailândia e Cuba.

 

O centro-sul do Brasil deve produzir 38,1 milhões de toneladas, segundo a projeção da OIA, ante 36,5 milhões estimados antes, refletindo maior alocação de cana para fabricação de açúcar.

 

A cana pode ser usada para produção tanto do adoçante quanto de etanol, e algumas usinas podem alternar entre os dois, dependendo de qual é mais lucrativo. Fonte: Reuters

 

www.valenoticiapb.com.br – Com Portal do Agronegócio

 



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